Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман: на наглость вроде «Анаконды» есть быстрый и симметричный ответ

Аналитик указал на необходимость ответных мер по пресечению антироссийских учений НАТО у границ РФ.
9330 11 Ноября 2018 9:52
Вассерман: на наглость вроде «Анаконды» есть быстрый и симметричный ответ
Вассерман: на наглость вроде «Анаконды» есть быстрый и симметричный ответwikipedia.org-Maksim Sidorov
Загрузка...

Войска НАТО продолжают свои масштабные учения с явной антироссийской повесткой, что вызывает серьезную озабоченность в РФ. Примечательно по данному поводу мнение российского аналитика Анатолия Вассермана, которое тот высказал в интервью информационному агентству News Front.

При этом эксперт обратил внимание на учения Запада, получившие название «Анаконда». В рамках данного мероприятия НАТО задействовало порядка 14 000 военнослужащих, которые у границ с Калининградской областью произвели десантирование, а также маневры военной техники, которая по итогам мероприятия осталась у границ РФ. При этом эксперт указал, что за последние годы у российских рубежей «накоплено уже столько самолётов, танков, боевых машин пехоты, грузовиков, что организовать наступление можно за считанные дни».

В свою очередь, Вассерман поспешил всех успокоить и заявил, что в распоряжении России есть средства для сдерживания агрессии Запада, среди которых отметил «средства быстрого реагирования, включая самолёты и ракеты», а также «система мёртвой руки», которая способна в автоматическом режиме нанести ответный удар по агрессору.

Однако, несмотря на это, Вассерман заявил: «На наглость вроде учений «Анаконда» надо отвечать быстро — чтобы все всё поняли! Причём симметрично, проведением собственных учений». При этом аналитик отметил, что сама идея учений должная быть настолько угрожающей для потенциальных агрессоров, чтобы лишь от мысли по оккупации Калининграда «у польских военных случалась незамедлительная диарея». В качестве примера подобных действий РФ  аналитик предложил проведение российских учений «по отработке захвата Польши».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх