Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое качество КАМАЗ-54901: поколение К5 пройдет через проверку ATOS

Ведущий отечественный производитель грузовых машин выводит качество своей продукции на новый уровень.
5118 11 Ноября 2018 11:33 Экономика
Новое качество КАМАЗ-54901: поколение К5 пройдет через проверку ATOS
Новое качество КАМАЗ-54901: поколение К5 пройдет через проверку ATOSпресс-служба ПАО Камаз-
Загрузка...

Новейший грузовой автомобиль КАМАЗ-54901 поколения К5 вскоре значительно увеличит свое качество. Подтверждение тому можно найти в сообщении компании «КАМАЗ», в котором рассказывается о том, что «на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» качество деталей каркаса кабины для новейшего автомобиля» теперь будет проверяться «с помощью бесконтактного метода измерения в новой лаборатории ATOS ScanBox».

В итоге передовой грузовик «КАМАЗа», пройдя через проверку ATOS, будет выходить с завода с новым качеством исполнения. Источником отмечается, что новая измерительная оптическая машина позволяет сканировать объекты и сравнивать показатели с 3D-моделью, анализируя погрешности в изготовлении продукции предприятия. При этом точность сканирования достигает 0,024 мм. Одновременно с этим плотность измерений при полном сканировании достигает 8 млн точек замера. При этом в лаборатории работают два бокса, которые при необходимости могут использоваться для сканирования одного объекта.

На данный момент измерительная лаборатория на предприятии работает в две смены. К настоящему моменту коллектив лаборатории успел написать программное обеспечение для работы с 75 контрольными оснастками и 107 деталям из 130, которые производятся на заводе. Сейчас особое внимание уделяется контролю узлов для нового каркаса кабины КАМАЗ-54901, однако затем аналогичные методы контроля качества планируется распространить и на остальную продукцию «КАМАЗа».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх