Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проблема отказа от БРЭЛЛ и РФ: прежних возможностей у Латвии уже не будет

Эксперт обратил внимание на проблему, которая встанет перед Латвией с ее отказом от поставок российской электроэнергии.
5716 11 Ноября 2018 14:26
Проблема отказа от БРЭЛЛ и РФ: прежних возможностей у Латвии уже не будет
Проблема отказа от БРЭЛЛ и РФ: прежних возможностей у Латвии уже не будетФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Отказ от БРЭЛЛ (единое энергокольцо Белоруссии, России, Эстонии, Литвы и Латвии) и поставок электроэнергии из России способен вызвать в Латвии одну серьезную проблему. Такое мнение в интервью Sputnik Литва высказал глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

При этом эксперт заявил: «Проблема одна — возможная неустойчивость системы». Комментируя возникающие сложности, Пикин отметил, что система БРЭЛЛ позволяет Прибалтике резервировать мощности, однако отказ от РФ приведет к тому, что прежних возможностей у Латвии уже не будет. «При отключении связи нарушаются, и тем самым возможности резервирования уже нет», - прокомментировал он новое для электросистемы Прибалтики положение дел.

Одновременно с этим Пикин отметил, что по результатам проведения тестового отключения стран Прибалтики от БРЭЛЛ, которое запланировано на июнь 2019 года, есть вероятность того, что может потребоваться дополнительное «усиление связей, или строительство чего-то, или установка определенных устройств, которые позволят повысить надежность». В данном контексте эксперт отметил, что подобные дополнительные работы в итоге могут привести к еще большему удорожанию электроэнергии для конечного пользователя, на плечи которого сейчас и ложатся все расходы прибалтийских «электриков», которые усиленно работают над ликвидацией БРЭЛЛ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх