Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: Германия назвала Россию соперником из-за давления Белого дома

Алексей Пушков прокомментировал решение Германии объявить Россию «соперником». Москва, 5 июня — Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение Германии
19:03 5 Июня 2016 462
Пушков: Германия назвала Россию соперником из-за давления Белого дома

Москва, 5 июня — Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение Германии объявить Россию «соперником».

«Решение правительства ФРГ объявить Россию «противником» Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел», — написал он в своём Twitter.

Такая реакция последовала на сообщение от официальных лиц ФРГ о том, что Германия пересматривает свои отношения с Россией и теперь будет рассматривать РФ в качестве «соперника», а не партнёра.

Более того, немецкие власти впервые с 2006 года намереваются обновить так называемую «Белую книгу», являющуюся руководством по политике национальной безопасности государства.

В 80-страничный документ, составленный министерством обороны ФРГ, были внесены коррективы от остальных силовых ведомств. Авторы поправок считают, что Москва «самовольно изменяет границы» и «меняет миропорядок», который был установлен после окончания холодной войны.

Как считает Пушков, эти безосновательные и абсурдные изменения были внесены в угоду Вашингтону.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать