Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ от поставок из Европы: «Метран» делает упор на новое производство РФ

Российское предприятие позволит отечественным компаниям получать продукцию европейского качества в более короткие сроки.
8232 11 Ноября 2018 16:54
Отказ от поставок из Европы: «Метран» делает упор на новое производство РФ
Отказ от поставок из Европы: «Метран» делает упор на новое производство РФnaftogaz.com-Официальный сайт НАК Нафтогаз Украины
Загрузка...

Процесс импортозамещения крайне положительно сказывается на развитии экономики РФ. Помимо того, что российский бизнес существенно расширяет свою производственную базу, отечественные компании также получают необходимое оборудование высокого мирового качества, которое производится уже в России. В итоге отпадает необходимость долго ждать поставки оборудования из других стран.

Яркий пример развития подобного процесса можно найти в материале портала «Сделано у нас», где было рассказано о том, что в «Промышленной группе «Метран» сделали упор на новое производство РФ и, в рамках процесса импортозамещения запустили серийное производство массовых счетчиков-расходомеров Micro Motion на базе российского предприятия. В результате подобного маневра «российские предприятия смогут получать продукцию мирового уровня в более короткие сроки». При этом источником отмечается, что ранее подобное оборудование поставлялось в нашу страну из Европы, а сейчас сроки поставок для отечественных заказчиков сократятся до двух недель.

В настоящее время на отечественной линии выпускаются самые востребованные кориолисовые расходомеры Micro Motion моделей «F» и «R» диаметром 80 и 50 мм, однако в будущем планируется запуск счетчиков диаметром 25 и 15 мм. Одновременно с этим сообщается о том, что на производстве «Метран» впервые была «внедрена бизнес-система Oracle», которая позволяет собирать информацию о каждом этапе производства продукции, а также отслеживать передвижения материальных ресурсов и комплектующих.

Расходомеры Micro Motion широко используются в химической, нефтеперерабатывающей и нефтегазовой промышленности. «Современные приборы и системы на их основе помогают российским предприятиям обеспечивать бесперебойность техпроцесса, повышать его безопасность, энергоэффективность и надежность», - отмечается изданием выгодность появления в РФ собственного производства оборудования европейского качества, которое гарантирует увеличение эффективности бизнеса страны.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх