Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Права покупателей мест для парковки защитят законом

Поправки о защите прав дольщиков - покупателей мест для парковки и кладовых в строящихся домах при банкротстве застройщика будут внесены в Государственную думу в декабре 2018 года.
1860 12 Ноября 2018 9:36 Экономика
Права покупателей мест для парковки защитят законом
Права покупателей мест для парковки защитят закономvologda-oblast.ru-пресс-служба губернатора Вологодской области
Загрузка...

Российское правительство внесло в Думу законопроект об усилении контроля за расходованием средств дольщиков. Документ, в частности, предлагал прописать особенности банкротства жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) в отдельной статье закона «О несостоятельности (банкротстве)».

«В начале декабря, я надеюсь, мы сможем принять его в первом чтении и начнем работать над поправками совместно с Минстроем России и ДОМ.РФ. Вопросы, связанные с нежилой недвижимостью - это машиноместа и кладовки - мы собираемся предусмотреть в поправках ко второму чтению», - рассказал ТАСС председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Вопрос о правах дольщиков нежилых помещений при банкротстве застройщика получил новое звучание  в связи с банкротством Urban Group. Дело в том, что люди покупали машиноместа и кладовые по договорам долевого участия. И оказались лишены этого. В действующей редакции закона нежилые помещения уходят в общую конкурсную массу при банкротстве застройщика.

Законопроект является продолжением реформы законодательства в области долевого строительства. Самая главная задача - полностью вывести из-за под риска граждан, подчеркнул депутат.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх