• 19 сентября 2021
)
Инновационные и стандартные: УВЗ «разрывается» в выборе производства вагонов

Представитель «Уралвагонзавода» (УВЗ) рассказал о причинах паузы в производстве инновационных вагонов. Об этом сообщает «Экономика сегодня». По словам сотрудника нижнетагильского завода, УВЗ сложно параллельно выпускать и инновационные, и стандартные вагоны.

По итогам работ в сентябре 2018 года предприятие, входящие в состав в госкорпорации «Ростех», приостановило изготовление инновационных вагонов приблизительно до мая 2019 года. После возобновления выпуска инновационных железнодорожных транспортных средств будет сделана пауза в производстве обычных вагонов.

В УВЗ рассказали, что на данный момент предприятие реализует выпуск продукции для крупного заказа, параллельно формируя новый пакет заказов для другого вида продукта завода.

По данным представителей УВЗ, на сегодняшний день существует высокий спрос есть и инновационные, и стандартные вагоны, поэтому компания выполнит сначала крупный заказ на стандартные, а потом уже приступит к производству инновационных железнодорожных транспортных средств.

Важна равномерная загрузка предприятия на долгосрочную перспективу, чтобы можно было строить ритмичные планы развития продукции и мощностей.

При этом до остановки производства инновационных вагонов на этот вид продукции приходилось около 50 % от общих производственных мощностей УВЗ.

Стоит отметить, что по итогам 2017 года «Уралвагонзавод» произвел более 15 тысяч вагонов, из которых около 90 % являлись инновационными вагонами нового формата с более высокой нагрузкой на ось.

Вернуться назад