• 29 января 2022
)

Уволена руководитель протокола главы правительства России

Уволена руководитель протокола главы правительства России
wikipedia.org  /  NVO / CC BY-SA 3.0
Дмитрий Медведев освободил Марину Ентальцеву от должности руководителя протокола председателя правительства РФ. Теперь она планирует работать в фонде «Сколково».

«Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об освобождении Ентальцевой Марины Валентиновны от должности руководителя протокола председателя правительства Российской Федерации — заместителя руководителя аппарата правительства Российской Федерации по ее просьбе», — отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

Глава федерального правительства  объявил Ентальцевой благодарность за безупречную государственную службу.

Ранее в интервью ТАСС Марина Ентальцева подчеркнула, что почти 20 лет работы в протоколе — это большой срок. «Конечно, я очень благодарна и Владимиру Путину, который пригласил меня на работу в Кремль, и Дмитрию Медведеву, который предложил возглавить протокол сначала президента, а затем председателя правительства. Мне очень нравится моя работа, коллектив. Но мне очевидно, что за эти годы я смогла реализовать все, что хотела, и пришло время для новых людей и идей», - отмечает Ентальцева. По ее словам, теперь она намерена работать в фонде «Сколково».

На должность руководителя протокола премьера назначен Сергей Соболев, ранее занимавший должность директора департамента протокола Правительства РФ.