Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые финансовые реалии: Россия - не место для доллара

Финансовые аналитики заметили, что потребность россиян в долларах значительно снижается из-за американских санкций.
2426 12 Ноября 2018 15:53 Экономика
Новые финансовые реалии: Россия - не место для доллара
Новые финансовые реалии: Россия - не место для доллараpixabay.com-
Загрузка...

Представитель  консалтинговой компании «Международный финансовый центр» Владимир Рожанковский в интервью РИА Новости рассказал, что на сегодняшний день потребность экономики России в долларах значительно снижается из-за американских санкций.

По данным финансового аналитика, доллар США сегодня активно используется в России только в виде вложений, которые делает население страны.

«В РФ сейчас доллары девать некуда. У нас сейчас снизился объем еврооблигаций, долларовая нагрузка с каждым месяцем снижается, потому что негде размещать деньги», - отметил Рожанковский.

Он подчеркнул, что такой результат вполне объясним антироссийскими действиями Вашингтона на мировой арене.

«Это совершенно объективная тенденция в свете санкций финансовых», — добавил аналитик.

Журналисты американского Wall Street Journal убеждены, что российская сторона пытается искусственно отказаться от доллара, чтобы избавиться от санкционного давления США. Американские специалисты пишут, что ЦБ России в 2018 году активно увеличивал запасы золота и продавал американские гособлигации, чтобы смягчить эффект от новых санкций Запада.

«Когда США вводили санкции, они на это должны были рассчитывать. Экономике РФ сейчас нужны рубли, а доллары – нет», — отметил Рожанковский.

По его словам, на сегодняшний день доллар почти не обращается в стране. Россияне «покупают доллары, потом хранят и в какой-то момент обменивают обратно на рубли», и больше с американской валютой в РФ ничего не происходит.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх