Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко развеял «страшилки» об исчезновении в РФ медицинских изделий

Данную ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал Геннадий Онищенко.
281 12 Ноября 2018 17:40 Общество
Онищенко развеял «страшилки» об исчезновении в РФ медицинских изделий
Онищенко развеял «страшилки» об исчезновении в РФ медицинских изделийduma.gov.ru-Дума Астраханской Области
Загрузка...

Накануне союз представителей торговых и промышленных предприятий в медицине «Медицинские ресурсы» направил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой открытое письмо, в котором предупредил о возможном дефиците или серьезном подорожании медицинских изделий в 2021 году. Речь идет о таких высокотехнологичных медицинских изделиях, как рентгеновские аппараты, томографы, импланты и другие товары, исчезновение которых, по мнению авторов письма, неизбежно приведет к резкому ухудшению оказания медицинской помощи населению.

Данную ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

«Не хочу никого обвинять в непрофессионализме, но и в объективности авторов письма тоже нельзя заподозрить, поскольку они — сугубо заинтересованная сторона. Не надо никого пугать паническими заявлениями, что из-за этого якобы все остановится. Мы с вами не первый раз обсуждаем вопросы, касающиеся этики. Есть этика корпоративная, есть этика профессиональная. И ее принципы необходимо соблюдать, в первую очередь в таких чувствительных сферах, как здравоохранение. Поэтому я бы не стал будоражить общественное мнение, медицинскую общественность, а особенно — потенциальных пациентов», - сказал он.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх