Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайцы построят высокоскоростной поезд сообщением Москва - Пекин

Китайские конструкторы приступили к созданию высокоскоростного поезда для российских железных дорог. Пекин, 6 июня — Стало известно, что китайские специалисты приступили к созданию
8:44 6 Июня 2016 479
Китайцы построят высокоскоростной поезд сообщением Москва - Пекин

Пекин, 6 июня — Стало известно, что китайские специалисты приступили к созданию высокоскоростного поезда, способного разогнаться до 400 км/ч. Также сообщается, что новый состав сможет двигаться как по узкой колее, принятой в Китае, так и по привычной для российских железных дорог широкой колее.

«У поезда, запланированного к созданию в рамках 13-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2016-2020), будут колесные пары, которые можно будет подгонять к стандартам дорожной колеи других стран, в отличие от нынешних поездов, у которых колеса приходится заменять при пересечении границ», - сообщил китайской газете «Чжунго жибао» профессор Пекинского университета «Цзяотун» Цзя Лиминь.

По словам профессора, запуск инновационного поезда «позволит сэкономить время и деньги». Также Лиминь отметил, что новый локомотив сможет использоваться на высокоскоростной линии Москва – Казань.

Ситуацию прокомментировали в ОАО «РЖД». Первый вице-президент компании Александр Мишарин сообщил, что для реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва – Казань китайские партнеры готовы предоставить российской стороне кредит в размере 400 млрд рублей сроком на 20 лет.

Напомним, что магистраль, соединяющая Москву с татарской столицей, в скором времени станет частью высокоскоростной линии Москва – Пекин, а также небольшим участком проекта «Шелковый путь».

Стоимость строительства будущей магистрали оценивается в 7 трлн рублей. Москва – Казань, в частности, обойдется России в 1 трлн рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать