Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Вежливые» санкции: «Рособоронэкспорт» отказался от доллара в пользу рубля

Санкции плодотворным образом повлияли на российское предприятие «Рособоронэкспорт», входящий в госкорпорацию «Ростех». Москва, 6 июня — Санкции плодотворным образом повлияли на российское
8:55 6 Июня 2016 2436
«Вежливые» санкции: «Рособоронэкспорт» отказался от доллара в пользу рубля

Москва, 6 июня — Санкции плодотворным образом повлияли на российское предприятие «Рособоронэкспорт», входящее в госкорпорацию «Ростех».

Как сообщил СМИ генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, расчеты с заказчиками оружия теперь выполняются в национальной валюте. Причиной тому стали западные санкции.

«В частности, проблемы проявились при прохождении платежей по заключенным контрактам, поэтому мы с рядом стран перешли на расчет в национальной валюте»

Согласно его словам, платежей в долларах, которые отслеживает Bank of America, практически не осталось. Платежи по контрактам чаще всего производятся в национальной валюте, реже — в евро.

У «Рособоронэкспорта» более чем 700 партнеров-предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса России, с которыми он взаимодействует. При этом помимо сотрудничества с российскими предприятиями «Рособоронэкспорт» работает с 70 странами.

Так, например, недавно «Рособоронэкспорт» расширил связи в Латинской Америке, проведя встречу с военным руководством Гайаны, чтобы начать поставки российского вооружения.

По словам директора предприятия Сергея Чемезова, портфель заказов «Рособоронэкспорта достиг 48 млрд рублей, при этом продукцию предприятия получили 116 стран. Согласно статистике, на долю «Рособоронэкспорта» приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать