Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация накаляется: Молдавия зовет войска НАТО к границам Приднестровья

Глава Минобороны Молдавии уже встретился с руководством НАТО для обсуждения организации совместных военных учений.
4167 13 Ноября 2018 17:52
Ситуация накаляется: Молдавия зовет войска НАТО к границам Приднестровья
Ситуация накаляется: Молдавия зовет войска НАТО к границам Приднестровьяwikipedia.org-U.S. Army Europe Images
Загрузка...

Республика Молдова готовится к проведению учений армии НАТО на своей территории. Глава Минобороны страны Евгений Стурза уже встретился с руководством альянса, чтобы обсудить организационные вопросы проведения совместных военных учений.

По данным «Русской Весны», учебные мероприятия сил Молдавии и НАТО будут проведены на территории учебного центра в Бульбоаке, который расположен в 30 км от Тирасполя и в непосредственной близости к Зоне безопасности.

Стоит отметить, что Штаты уже на протяжении более 6 лет вкладывают средства в модернизацию центра в Бульбоаке. Согласно информации иностранных журналистов, Вашингтон раскошелился уже более чем на 1,5 миллиона долларов.

В центре с американской помощью уже была возведена новая гостиница для военнослужащих НАТО и членов их семей, а также современный учебный комплекс для тренировочных занятий. Есть вероятность, что Вашингтон просто готовит молдавских диверсантов к возобновлению конфликта с Приднестровьем.

А в Молдавии власти совсем не против поработать на своего западного союзника, чтобы «перевернуть» военный конфликт на Днестре в свою сторону. Еуджен Стурза отметил, что такие учения нужны Кишиневу для накопления опыта у более сильных государств, которые уже участвовали в вооружённых конфликтах.

Миротворцы вряд ли допустят начало открытого военного столкновения на левом берегу Днестра, однако возникновение различного рода провокаций, вроде попыток атак на границе, они вряд ли смогут предотвратить.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх