Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как террористам удается вербовать женщин в Тунисе

Террористы начали бегство из Сирии в другие африканские страны, где началась новая волна вербовки, в первую очередь – женщин.
1112 13 Ноября 2018 17:32 Политика
Эксперт рассказал, как террористам удается вербовать женщин в Тунисе
Эксперт рассказал, как террористам удается вербовать женщин в Тунисеpolitexpert.net-Захарова Елена
Загрузка...

После Арабской весны в североафриканских государствах закрепилась серьезная проблема – распространение радикальных ответвлений ислама. Следствием тому стал военный конфликт в Ливии и Сирии. Теперь же, после того, как ситуация начала стабилизироваться – террористы начали возвращаться в страны, в которых продолжается политический кризис.

В частности, такой страной, определенно, является Тунис. Террористы организовали в этом ближневосточном государстве серию терактов в 2015 году, после чего в стране было введено чрезвычайное положение, которое действует до сих пор.

Однако боевики сменили тактику. Теперь они начали вербовать исламских женщин. Так, 29 октября смертником, который взорвал себя на одной из центральных улиц столицы государства, стала 30-летняя девушка. 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

В комментарии «Инфореактору» руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров отметил, что женщины на Ближнем Востоке очень восприимчивы к «ложной религиозной обработке».

По словам эксперта, эта проблема достаточно острая, поскольку таких женщин и девушек потом очень сложно вернуть к мирной жизни. И в этом случае нужно обращать внимания на вербовщиков и лиц, занимающихся трудоустройством женщин за границей для работы якобы в «отелях». 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх