Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Козак: в России не будет госрегулирования цен на нефтепродукты

Цены на топливо будут установлены на уровне конца мая, а затем плавно начнут индексироваться из расчета годовой инфляции.
2083 13 Ноября 2018 22:12
Козак: в России не будет госрегулирования цен на нефтепродукты
Козак: в России не будет госрегулирования цен на нефтепродуктыgovernment.ru-
Загрузка...

В интервью телевизионному каналу «Россия 24» вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство Российской Федерации не будет вводить государственное регулирование стоимости на нефтепродукты, сообщает «РИА Новости». Он также отметил, что мировые цены на нефть, а также стремление компаний получить сверхдоходы не должны влиять на цены для внутренних потребителей продукции.

«Что мы не хотим, не будем делать — это вводить госрегулирование цен на нефтепродукты. Сегодня рыночный механизм так или иначе состоялся, это не кризис, это благо для нефтяной отрасли, никаких проблем не существует. Высокие мировые цены и желание получить сверхдоходы, как вчера сказал президент Российской Федерации, не являются основанием для того, чтобы задирать таким же образом цены для внутренних потребителей», - отметил Козак.

Ранее сообщалось, что весной 2018 года значительно поднялась стоимость на нефтепродукты в России. Уже в апреле производитель топлива подняли цены на 13%. На встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком представители нефтяных компаний договорились принять меры по стабилизации цен. Таким образом, до конца 2018 года стоимость на топливо не поднимется.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх