Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: включение РФ в список угроз ФРГ - яркий пример диктата США

С 2013 года ФРГ окончательно утратила позиции лидера, полностью подчинившись воле заокеанского повелителя. Непостоянная и противоречивая политическая позиция руководства Германии ничего кроме
13:34 6 Июня 2016 731
Эксперт: включение РФ в список угроз ФРГ - яркий пример диктата США

Непостоянная и противоречивая политическая позиция руководства Германии ничего кроме удивления вызывать не может. Только за последние два года канцлер ФРГ Ангела Меркель показала, насколько она зависима от внешнего давления со стороны США.

Эксперт: включение РФ в список угроз ФРГ - яркий пример диктата США

Её даже не смущали шпионские скандалы, связанные с прослушиванием её телефонных переговоров американскими спецслужбами.

Еще одним фактором изменчивой политики немецкого руководства является непостоянство в принятии решений и полная безответственность за взятые на себя обязательства.

Ярким примером такого безответственного отношения может служить то, что в феврале 2014 года министр иностранных дел Германии являлся одним из гарантов политической стабильности ситуации на Украине. Созданная «Нормандская четверка» гарантировала Виктору Януковичу безопасность и сохранение должности президента.

Эксперт: включение РФ в список угроз ФРГ - яркий пример диктата США

Но как только договоренности были подписаны, и еще не успели высохнуть чернила на документе, произошел государственный переворот. Самое удивительное на тот момент было то, что немецкий министр, как один из гарантов соглашений, не осудил действия противников власти на Украине. Все незаконные действия украинских путчистов оправдывались «революционными» настроениями в стране.

В самом начале беспорядков в столице Украины все зарубежные политики закрывали глаза на те бесчинства, которые творились в западных регионах страны. Это выражалось в захвате воинских складов с оружием, применении огнестрельного оружия против отрядов ОМОН «Беркут» в Киеве. Несмотря на провокации украинских националистов и противоправные действия против законного руководства страны, иностранные политики выступали с призывами к действующему на тот момент президенту Януковичу отказаться от применения силы в отношении протестующих.

Эксперт: включение РФ в список угроз ФРГ - яркий пример диктата США

Руководство Германии выступило с осуждением абсолютно законного права граждан Крыма на самоопределение, которое было выражено на легитимном референдуме в марте 2014 года. Вероятно, что иностранные политики в своих русофобских настроениях не полностью понимали, что полуостров является автономной республикой в составе Украины, имеет свой парламент, который наделен полномочиями законодательного органа.

При принятии решения о дальнейшем пребывании полуострова в составе Украины, руководство автономии основывалось на волеизъявлении народа.

Смехотворным являлось и обвинение РФ в незаконном вводе военных подразделений на территорию Крыма. Почему немецкие, а заодно с ними и другие политики мира не знали, что, согласно межправительственному договору между Украиной и Россией, подписанному в Харькове в 2010 году, наша страна на арендной основе имела право базирования Черноморского флота в местах его постоянного расположения. Этот договор предусматривал пребывание 25000 человек воинского контингента РФ до 2042 года. В момент переворота в Киеве на полуострове находилось только 20000 военнослужащих России.

Эксперт: включение РФ в список угроз ФРГ - яркий пример диктата США

А, следовательно, обвинять РФ в военной оккупации полуострова, вводе туда воинских частей - глупо. Это, по меньшей мере, говорит об отсутствии элементарных знаний законов.

Очередным свидетельством нежелания Германии отвечать за взятые на себя обязательства является то, что гарант мирных договоренностей абсолютно не замечает нарушений своими подопечными всех пунктов Минских договоренностей. При этом власти ФРГ прекрасно знают, что в этом споре есть только две стороны конфликта – Украина и республики Донбасса. Тогда становится еще более непонятно, почему немецкое руководство возлагает всю ответственность за украинские нарушения на РФ. При этом Россия считается агрессором, который якобы проводит захватническую политику в отношении Украины.

Эксперт: включение РФ в список угроз ФРГ - яркий пример диктата США

Обвиняя нашу страну в агрессии против Украины, в правительстве и министерстве обороны Германии, наверное, забыли доклад Генерального штаба Бундесвера, годичной давности. В нем было четко сказано о том, что, по данным разведки ФРГ, на территории «незелэжной» не наблюдается присутствие российских военных.

Вызывает удивление и то, как Германия вписалась в мировую истерию о мнимой российской военной угрозе европейским странам. Кому как не немцам знать, как и кто несет на их землю настоящую угрозу.

Тем более вызывает удивление то, с какой легкостью в стране, которая существует благодаря России, принимаются решения о внесении нашего государства в «Белую книгу», провозглашая её агрессором. При этом РФ ставится на один уровень с террористической угрозой, с которой никто кроме нашей страны фактически не борется. Наряду с терроризмом, как считают в Бонне, угрозу для страны представляет национализм. Вот так и хочется сказать: «Чья бы корова мычала, господа бюргеры, Вы в полном уме и здравии принимали такое поспешное решение?».

Начиная с 2013 года ФРГ окончательно утратила позиции европейского лидера, полностью подчинившись воле заокеанского повелителя. Хотя, как отмечает эксперт, Доктор политических наук и Профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Игорь Барыгин, в зависимости Германия пребывает уже длительное время:

«Дело обстоит так: существует секретный договор, подписанный еще после окончания Второй мировой войны, по которому Германия потеряла часть своего суверенитета, соответственно, такое решение ФРГ - продолжение этой же линии, а, в частности, диктата американцев. И с этим ничего нельзя сделать, все прописано на 50 лет вперед, насколько известно».

Насчет внесенных правок в «Белую Книгу» наш собеседник высказал мнение, что они продиктованы не столько давлением из-за океана, сколько нелюбовью к самой России, которая уже перешла на генетический уровень:

«Можно вспомнить фразу из одного анекдота: «Стойко колебался вместе с генеральной линией партии». Таким образом, в Германии, да и не только, активно происходит процесс интериоризации. Но помимо этого вырабатываются и свои позиции. На сегодняшний день общество нелюбителей России очень популярно. Однако не все это навязывается Западом. Взять в пример французскую газету «Le Monde». Не диктует же Госдеп, что конкретно писать этому изданию – она уже сама такая. Аналогичная ситуация обстоит и с газетой «Liberation». Можно сказать, что в тех странах нелюбовь к России уже перешла на генетический уровень».Не сильно беспокоит немецкий истеблишмент и тот факт, что включение РФ в список угроз происходит вопреки настроениям крупных промышленных корпораций страны, которые неоднократно призывали канцлера прекратить политическое и экономическое противостояние с Москвой. Довольно трудно спорить с тем, что соперничество приводит к экономическим потерям, и, соответственно, ослабляют весь потенциал, как самой Германии, так и ЕС в целом. Несмотря на то, что отдельные политики ФРГ видят в России надежного партнера, с которым можно выстроить единый рынок от Лиссабона до Владивостока, политика пока перекрывает всю экономическую выгода от этого амбициозного проекта. Такого мнения придерживается Игорь Николаевич Барыгин:

«Об этом едином рынке (о котором на днях говорила Ангела Меркель – ред.) еще де Голль говорил. Также я это слышал даже на конференциях НАТО. Но понимаете, Шарля де Голля уже нет, совет бездействует, да и рынка как такового больше нет. Я считаю, что на данный момент это все из серии утопий. А по поводу партнерства – конечно в Германии есть сторонники, в том числе среди бизнеса, но, как говорится, против политики нет приема. А в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Чтобы процесс пошел, для этого нужно осуществить смену элит, а для этого, известно, нужно продолжительное время».

Некоторые политики в Берлине называют канцлера Меркель «политической проституткой» США. Это касается её отношения к украинскому вопросу. Все написанное выше прекрасно свидетельствует о зависимости руководства ФРГ от настроений и желаний США.

И закончить статью хочется словами Алексея Пушкова: « Решение правительства ФГР объявить Россию «противником» Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел».

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать