Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По стопам российского «Эльбруса»: модуль PMC OPMC115 готов выйти в серию

Разработчики РФ обратили пристальное внимание на создание в стране не только процессоров, но и других компьютерных компонентов.
4151 14 Ноября 2018 12:07
По стопам российского «Эльбруса»: модуль PMC OPMC115 готов выйти в серию
По стопам российского «Эльбруса»: модуль PMC OPMC115 готов выйти в сериюpixabay.com-
Загрузка...

С момента начала в России процесса импортозамещения пристальное внимание было приковано к разработчикам первого отечественного процессора «Эльбрус». Однако к настоящему моменту российские разработчики компьютерного оборудования начали обращать внимание не только на процессоры, но и на другие комплектующие для ЭВМ. При этом в РФ стремятся не просто скопировать иностранные аналоги, а создают аппаратуру, которая превосходит своих иностранных конкурентов.

Пример такого положения дел можно найти на сайте российской компании ОСАТЕК. На портале компании можно ознакомиться с оборудованием, которое фактически идет по стопам российского процессора «Эльбрус» к цели создания полностью отечественного компьютера. Так, на данном ресурсе недавно было рассказано о том, что их новый модуль PMC OPMC115 «прошел испытания и подготовлен к серийному производству».

Примечательно, что данная отечественная разработка представляет собой сетевую карту с существенно расширенными техническими возможностями. Так, OPMC115 оснащается сразу несколькими независимыми портами. Примечательно, что в настоящей разработке отечественная компания пошла на существенное расширение возможностей своего оборудования не только по пути увеличения количества портов, но и увеличения качества их работы. Источником сообщается, что созданное в РФ оборудование использует высокопроизводительный интерфейс Ethernet 100BASE-TX / 1000BASE-T, что в итоге позволяет компьютеру работать в Интернете со скоростью до 1000 Мбит/сек.

Также отмечается, что модуль PMC OPMC115 соответствует стандартам IEEE Р1386/Р1386.1 и Conduction Cooled PMC, VITA 20-2001/R2005. Помимо разъемов RJ45 российское оборудование оснащается портом Х14, что делает его еще более функциональным.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх