Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Девушка с татуировкой поп-корна: новый фильм по Стигу Ларссону

Вышедшая на экраны российских кинотеатров картина "Девушка, которая застряла в паутине" почти наверняка разочарует поклонников шведского писателя Стига Ларссона.
1601 14 Ноября 2018 14:34
Девушка с татуировкой поп-корна: новый фильм по Стигу Ларссону
Девушка с татуировкой поп-корна: новый фильм по Стигу Ларссонуnews.tj
Загрузка...

Сюжет фильма "Девушка, которая застряла в паутине" вкратце можно описать так. Шведский журналист, похожий на танцора Михаила Барышникова, вместе с женщиной-хакером, похожей на Жанну д'Арк, пытаются спасти шведского программиста, похожего на Федора Двинятина, от мафиози-альбиноски и ее прихвостней. Помогает им в этом чернокожий агент, ни на кого не похожий. Добавьте к этому полное отсутствие спецэффектов и характеров персонажей и минимум диалогов. По сравнению с "Девушкой с татуировкой дракона" с Дэниэлом Крейгом и Руни Марой этот фильм – полный провал. 

Если кто не знает, поясним. Ставший культовым после смерти шведский писатель Стиг Ларссон написал при жизни три книги про девушку-хакера со сложным характером и врожденным чувством справедливости – Лисбет Саландер. Незадолго до смерти он начал писать четвертую книгу, которую ради прибыли дописали и издали уже после его смерти. В 2012 году вышла голливудская экранизация первой из четырех книг, "Девушки с татуировкой дракона". Это был потрясающий скандианвский нуар с Крейгом в роли журналиста Блумквиста, мрачный и циничный, который вышел не во всех кинотеатрах из-за обилия сцен насилия. Из-за этого много денег он в прокате не заработал. Видимо, поэтому, голливудские продюсеры решили больше не связываться с фирменным депрессняком Ларссона, а экранизировать самую примитивную, мейнстримовую и слабую из четырех книг – "Девушка, которая застряла в паутине", в которой от уникального стиля шведского писателя ничего не осталось.

Вот мы и получили второсортный боевик, эксплуатирующий имена любимых многими литературных персонажей. Фанатам Ларссона рекомендуется идти на этот фильм только для того, чтобы вспомнить, как хороша была голливудская экранизация "Девушки с татуировкой дракона".

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх