Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пашков о «тактике» РФ на Донбассе: всё сводится к трём ключевым компонентам

Политолог рассказал о перспективах развития российско-украинских отношений и возможностях РФ влиять на ситуацию в Донбассе.
1936 14 Ноября 2018 14:52
Пашков о «тактике» РФ на Донбассе: всё сводится к трём ключевым компонентам
Пашков о «тактике» РФ на Донбассе: всё сводится к трём ключевым компонентамФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Предстоящие на Украине выборы порождают в СМИ этой страны опасения по поводу активного вмешательства в их процесс России. Так, для обсуждения данной возможности «Апостроф» привлек политолога Михаила Пашкова. В свою очередь, эксперт отметил, что РФ имеет значительно больше шансов «взять реванш» не на президентских выборах, а на парламентских, где политические силы с пророссийскими лозунгами имеют гораздо больше шансов одержать победу.

В этом контексте политолог указал и на вопрос урегулирования ситуации на территории Донбасса. При этом он заявил, что российская «тактика» «сводится к удержанию ситуации в формате: ни войны, ни мира». Одновременно с этим Пашков, противореча данному утверждению, начал предупреждать о необходимости с осторожным оптимизмом относиться к стремлению РФ реализовать на Донбассе свой сценарий миротворческой миссии на юго-востоке Украины.

Эксперт указал на то, что в нынешней ситуации «там сталкивается две позиции - российская и западная, сторонников Украины». Главными спорными моментами, по его словам, являются «характер, формат, масштаб мандата» миротворческой миссии. Пашков заявил, что в данной ситуации всё сводится к трём ключевым компонентам: «Эта миссия должна действовать на всей территории Украины, и контролировать украинско-российскую границу. Она должна включать три компонента: военные, полицейские и гражданские, и должна возглавляться представителем ООН».

Таким образом, политолог попытался в очередной раз обосновать украинский сценарий реализации миротворческой миссии по урегулированию ситуации в Донбассе, который поддерживает Запад. Однако эксперт заявил, что решение данной проблемы требует значительного количества времени, за которое нужно еще выработать приемлемый для всех план миротворческой миссии. Так, Пашков отметил, что с момента принятия соответствующего решения Совбеза ООН до вступления на украинскую землю первых миротворцев может пройти, «по меньшей мере, месяцев пять-шесть».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх