Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Засада у района «Кило-16» в Ходейде: момент подрыва войск СА попал на видео

Йеменские повстанцы начали активно использовать свои инженерные подразделения для создания ловушек наступающим солдатам СА.
4590 14 Ноября 2018 20:08
Засада у района «Кило-16» в Ходейде: момент подрыва войск СА попал на видео
Засада у района «Кило-16» в Ходейде: момент подрыва войск СА попал на видеоtwitter.com-DurrutiLive
Загрузка...

Наступление войск коалиции Саудовской Аравии (СА) на стратегически важный порт Ходейды вынуждают повстанцев Йемена из военизированного подразделения Хути менять тактику и искать способы компенсировать свои потери в результате недавних успехов просаудовских войск. Так, пример новых тактических уловок хуситов можно найти в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN), из которого стало известно о том, что йеменские повстанцы начали активно использовать свои инженерные подразделения для организации в населенных пунктах минных ловушек. Стоит отметить, что ранее йеменские повстанцы уже устраивали в данном районе засады на силы СА, которые оборачивались настоящей катастрофой для войск коалиции, однако тогда они не использовали минные ловушки.

В статье AMN говорится о том, что лишь одна засада у укрепрайона «Кило-16», играющего важную роль в системе обороны Ходейды, унесла жизни более десятка солдат просаудовской коалиции. Источником сообщается, что  во дворе одного из строений, расположенного в данном районе,  хуситы при помощи закладки мощного взрывного устройства организовали условия для полного уничтожения вражеских сил на заранее выбранной ими территории. Затем йеменским повстанцам удалось заманить врага в свою западню и привести смертельный заряд в действие.

В подтверждение данной информации арабское СМИ опубликовало видео, сделанное хуситами, на который попал момент подрыва войск СА.

В настоящее время положение войск Хути у порта Ходейды приобретает угрожающий вид. Ранее просаудовская коалиция существенно нарастила на западном побережье Йемена средства и силы своих воинских подразделений, что позволило им прорвать оборону противника. К настоящему моменту войска СА и ее союзников уже захватили несколько районов Ходейды и предпринимают активные попытки для развития своего успеха.

 

источник видео: youtube.com/ الإعلام الحربي اليمني

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх