Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В российских школах могут запретить продажу сладостей и газировки

С предложением к Дмитрию Медведеву о запрете продажи в школах лимонадов и сладостей обратился депутат Госдумы Дмитрий Свищев.
683 15 Ноября 2018 7:33 Общество
В российских школах могут запретить продажу сладостей и газировки
В российских школах могут запретить продажу сладостей и газировки-
Загрузка...

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи считает, что пищевые продукты с высоким уровнем сахара и сладкие газированные напитки следует убрать из продажи в общеобразовательных учреждениях. Такую информацию публикует издание «РИА Новости».

По мнению Свищева, профилактика заболеваний в юном возрасте, когда иммунитет подростка только формируется, может оказать благоприятное воздействие на укрепление здоровья подрастающего поколения.

Также депутат высказался по поводу возможного введения акциза на сладкие газированные напитки. Он уверен, что данная мера окажет положительный эффект на профилактику заболеваний, связанных с ожирением населения страны.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх