Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красноперов: сбитые военно-транспортные самолеты ВСУ ничему не научили Киев

Военный эксперт прокомментировал эффективность учений ВВС ВСУ, в рамках которых были отработаны удары по целям ЛДНР.
4767 15 Ноября 2018 10:53
Красноперов: сбитые военно-транспортные самолеты ВСУ ничему не научили Киев
Красноперов: сбитые военно-транспортные самолеты ВСУ ничему не научили Киевmil.gov.ua-пресс-служба Минобороны Украины
Загрузка...

Командование армии Украины продолжает рассматривать широкомасштабную военную кампанию на юго-востоке своей страны наиболее вероятным сценарием решения украинского кризиса. Так, ВВС ВСУ произвели учения, в ходе проведения которых пилоты отработали нанесение ударов по условным целям ЛДНР. Данное обстоятельство привлекло внимание ФАН, в котором для анализа ситуации был привлечен военный эксперт, а также летчик-инструктор Андрей Красноперов.

Комментируя сообщения украинских военных, эксперт обратил внимание на то, что вооруженные силы ДНР и ЛНР уже давно объявили о закрытии пространства над своими территориями для воздушных судов Украины. При этом он отметил, что украинские пилоты могут сколько угодно отрабатывать нападения на ЛДНР, однако «итог будет один».

Красноперов указал на то, что ВВС ВСУ «в основном летает на средней высоте, ниже 10 000 метров», а для уничтожения целей на таких высотах ЛДНР имеет все возможности. При этом он отметил, что сбитые военно-транспортные самолеты ВСУ (лишь в 2014 году были сбиты Ил-76МД и Ан-26) ничему не научили Киев. Эксперт отметил, что после тех боев ПВО непризнанных республик Донбасса стала еще сильнее и уже не оставляет шансов украинской авиации на успех боевых операций Киева.

«Ударные самолеты и вертолеты ВВС ВСУ летают на средних высотах, а значит, по ним могут работать ПВО ДНР и ЛНР, расчеты которых не позволят украинским пилотам вновь атаковать мирных жителей народных республик, как это было раньше», - резюмировал ситуацию Красноперов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх