Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: МВФ сократит сумму транша для Украины почти вдвое

Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в правительстве, в планах МВФ сократить сумму транша для Украины. Вашингтон, 6 июня — Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в правительстве, в планах МВФ
18:29 6 Июня 2016 410
СМИ: МВФ сократит сумму транша для Украины почти вдвое

Вашингтон, 6 июня — Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в правительстве, в планах МВФ сократить сумму транша для Украины.

Тот самый транш, который должен стать для Киева первым в 2016 году, может сократиться с 1,7 млрд до 1 млрд долларов.

Второй и третий транши составят $1,3 млрд и $2 млрд соответственно.

По версии СМИ, график этих траншей будет составлен таким образом, что основная часть средств придется на конец 2016 года. При этом вчера, 5 июня, заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сделал заявление о том, что Украина сможет получить очередной транш в июле-августе.

Напомним, что в марте 2015 года ВМФ одобрил программу кредитования украинской экономики, используя механизм расширенного финансирования, и разбил ее на четыре года. Таким образом, свой первый транш в 5 млрд долларов Украина получила 13 марта 2015 года, второй объемом в 1,7 млрд долларов — 4 августа того же года.

Казалось бы, сторонам удалось согласовать все условия получения Киевом траншей — была пересмотрена программа реформ, включая банковскую, монетарную и антикоррупционную политику, а также пенсионную реформу и приватизацию. Возможно, именно невыполнение всех условий договора между Киевом и ВМФ стало причиной резкого сокращения транша.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать