Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко: комплексы С-400 вызывают у США раздражение не просто так

Военный эксперт указал на главную причину активного использования антироссийских санкций США для пресечения распространения С-400.
4978 15 Ноября 2018 18:18
Коротченко: комплексы С-400 вызывают у США раздражение не просто так
Коротченко: комплексы С-400 вызывают у США раздражение не просто такtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Признание американских СМИ низкой эффективности санкций США в противодействии распространению в мире российской системы ПВО С-400 заставили российских экспертов отвечать на вопрос о причинах такого развития событий. В данном контексте примечательно мнение главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, которое тот высказал в интервью ФАН.

Коротченко отметил, что комплексы С-400 вызывают у США столь сильное раздражение не просто так. «Это единственное оружие, которое может остановить США в условиях войны, поэтому оно вызывает такое раздражение у американцев», - указал он на причину стремления американцев при помощи своих санкций лишить РФ возможности свободно поставлять свое вооружение в разные армии мира. При этом эксперт обратил внимание на способность данного российского ЗРК «сбивать ракеты типа «Томагавк» и боевые самолеты» включая и «летательные аппараты пятого поколения F-35 и F-22», что сильно тревожит американских военных.

Эксперт также подчеркнул, что российский ЗРК С-400 «является абсолютным фаворитом на рынке систем большой дальности», которые способны гарантированно сбивать любые самолеты США. Помимо этого он указал на то, что в условиях резко возросшей тяги американцев нести «демократию» во все непокорные Вашингтону уголки планеты, многие страны начали активно работать над приобретением средств обороны, которые смогут оградить их от подобных действий американских «партнеров».

В итоге стремление все большего количества стран к обеспечению суверенитета своих государств, вкупе с высокими боевыми качествами российского оружия и определили столь высокий спрос на с-400, за которыми, по словам эксперта, сейчас «выстраивается очередь иностранных покупателей».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх