Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: у казуса с Шрёдером могут быть серьезные последствия для Киева

Политолог указал на промах украинских радикалов, которые записали бывшего канцлера Германии в список «врагов Украины».
2267 15 Ноября 2018 18:59
Марков: у казуса с Шрёдером могут быть серьезные последствия для Киева
Марков: у казуса с Шрёдером могут быть серьезные последствия для Киеваru.wikipedia.org-CC BY 3.0 Government.ru
Загрузка...

Многие уже привыкли к разгулу крайне радикальных группировок украинских националистов, которые готовы использовать любые средства для борьбы с «врагами Украины». При этом каждый раз, когда в списке одиозного украинского портала «Миротворец» появляется очередной фигурант, это вызывает соответствующую реакцию как в российском, так и в украинском обществе.

Однако недавнее появление бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера в списке данного ресурса получило большой резонанс не только в РФ, но и в ЕС. Рассматривая данное положение, стоит обратить внимание на мнение известного в России политолога Сергея Маркова, которое тот опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Это вызвало буквально оторопь в правительственных кругах Германии», - прокомментировал реакцию Берлина на действия украинских радикалов Марков. При этом он указал на то, что нынешний глава немецкого дипведомства Хайко Маас также является главой СДПГ, в которой ранее состоял Шрёдер, и где он до сих пор пользуется большим авторитетом. В итоге такая ситуация, по мнению эксперта, гарантирует, что у данного казуса, в отличие от многих предыдущих, могут быть серьезные последствия для Киева.

«Так что у этого казуса могут быть серьезные последствия, - изменение позиции Германии по украинскому кризису», - резюмировал Марков ситуацию, возникшую из-за заявления Шрёдера о том, что «рано или поздно Европа признает Крым как часть России».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх