Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Латвийская фора» для Усть-Луги: рижские стивидоры просят отсрочку

Из-за планов латвийского руководства рижские портовики рискуют столкнуться с серьезными проблемами.
6101 15 Ноября 2018 19:39
«Латвийская фора» для Усть-Луги: рижские стивидоры просят отсрочку
«Латвийская фора» для Усть-Луги: рижские стивидоры просят отсрочку portofmurmansk.ru-
Загрузка...

Транзитное противостояние России и стран Прибалтики приобретает в Латвии новый оборот. Так, согласно сообщению портала «РЖД-Партнер», из-за реализации планов латвийских политиков по освобождению столицы «от загрязнений в процессе перевалки грузов» компании, работающие с углем, могут столкнуться с убытками из-за еще более стремительного оттока российских грузов в российские терминалы порта Усть-Луга.

«Сообщается, что стивидоры попросили продлить срок работы на текущих площадках до марта следующего года, чтобы успеть завершить все необходимые процедуры, связанные с переносом мощностей», - указывается источником на риски рижских стивидоров, которые могут банально не «успеть завершить все необходимые процедуры, связанные с переносом мощностей» из города на остров Криеву.

В данной ситуации рижские стивидоры просят отсрочку, поскольку ранее компаниями Strek и Riga Coal Terminal, работающие сейчас в центре города,  были заключены договоры об их переезде на остров Криеву. Однако в свете данных событий становится очевидно, что рижские компании так и не смогли организовать условия для безболезненного смены места своей работы.

Таким образом, можно наблюдать, как подобная «латвийская фора» сулит для Усть-Луги приток новых грузов угля и увеличение прибыли. При этом также становится очевидно, что в нынешних условиях транзитного противостояния даже временная смена порта не гарантирует прибалтам восстановление утраченного грузопотока в будущем.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх