Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не рискуйте жизнью: в ЦАХАЛе пытаются пресечь передвижение палестинцев в секторе Газа

Генерал армии Израиля предупредил население Сектора Газа о смертельной опасности приближения к «забору безопасности».
2414 15 Ноября 2018 20:43 Военные материалы
Не рискуйте жизнью: в ЦАХАЛе пытаются пресечь передвижение палестинцев в секторе Газа
Не рискуйте жизнью: в ЦАХАЛе пытаются пресечь передвижение палестинцев в секторе Газаwikipedia.org-The Israel Defense Forces CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Постоянные инциденты, которые происходят во время регулярных «маршей возвращения» палестинского населения в секторе Газа, видимо, сильно надоели израильскому руководству. В итоге, согласно сообщению информпортала NEWSru.co.il, генерал-майор ЦАХАЛа Камиль Абу Рокун, который отвечает за координацию действий правительства в Иудее и Самарии, решил для стабилизации обстановки в регионе предпринять попытку пресечь передвижение палестинцев в опасной для израильских солдат зоне сектора Газа.

Так, через соцсеть Facebook он обратился к населению сектора Газа с предупреждением о том, что те из них, кто приблизится к «забору безопасности» на расстояние менее 100 метров теперь рискуют своей жизнью. «Каждый, кто приблизится ближе, чем на 100 метров к забору безопасности, рискует своей жизнью», - передает слова Рокуна издание. При этом генерал ЦАХАЛа продемонстрировала, что в свете недавней эскалации ситуации в регионе, в чем израильская сторона обвиняет палестинцев из ХАМАС, терпение Израиля сейчас оказалось уже на исходе.

По замечанию источника, помимо этого Рокун в соцсети опубликовал видео с кадрами разрушенных палестинских зданий, которые были уничтожены в результате авиаудара ВВС Израиля. При этом генерал ЦАХАЛа указал на потери ХАМАСа и задался вопросом: можно ли считать такое положение дел победой?

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх