Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дело Навального раскрыло предвзятость ЕСПЧ к РФ

ЕСПЧ вынес окончательный вердикт по делу «Навальный против России» в пользу блогера.
1022 15 Ноября 2018 21:46 Политика
Дело Навального раскрыло предвзятость ЕСПЧ к РФ
Дело Навального раскрыло предвзятость ЕСПЧ к РФ
Загрузка...

Большая палата Европейского суда по правам человека постановила, что Российская Федерация должна выплатить Алексею Навальному 50 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба, 1025 евро для возмещения материального ущерба и 12 тысяч 653 евро для покрытия судебных издержек.

Откровенно политизированные решения ЕСПЧ по резонансным делам против России ставят вопрос о том, что суд применяет к России не просто двойные стандарты.

По сути, речь идет о целенаправленной дискриминации Российской Федерации с несоразмерными компенсациями, сжатыми сроками рассмотрения дел и туманными юридическими формулировками.

Одним из наглядных примеров являются дела по задержанию Алексея Навального на митингах, прошедших в 2012-2014 годах, по которым 15 ноября ЕСПЧ вынес решение в пользу блогера.

В самих же формулировках ЕСПЧ по выдвинутым искам Навального сразу же начинает прослеживаться политическая основа. Навальный, в глазах Европейского суда, является не просто гражданином, равным с другими в правах и перед законом. Он, по мнению судебной инстанции, якобы является «лидером оппозиции».

Помимо того, стоит отметить и тот факт, что ЕСПЧ рассматривает иски Навального против Российской Федерации практически моментально. Также стоит указать и на тот факт, что сама статья 18, по которой решения выносятся в пользу блогера, не является юридически проработанной в судебной практике ЕСПЧ.

Вышеуказанная судебная инстанция также согласилась с трехкратным уменьшением запрашиваемой Навальным компенсации и не стала увеличивать ее с учетом расходов блогера при передачи дела в Большую палату, что может указывать на наличие юридических проблем в деле Навального.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх