Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Группа, расследующая крушение Boeing MH17, призналась в неопытности

Международная группа, расследующая крушение малайзийского Boeing, страдает от отсутствия необходимого опыта. Амстердам (Нидерланды), 6 июня — На сайте прокуратуры Нидерландов появился очередной
19:54 6 Июня 2016 180
Группа, расследующая крушение Boeing MH17, призналась в неопытности

Амстердам (Нидерланды), 6 июня — На сайте прокуратуры Нидерландов появился очередной отчет международной следственной группы по ходу расследования крушения малайзийского Boeing MH17 в небе над Украиной. В тексте документа члены группы сознаются в отсутствии у них опыта, необходимого для успешного проведения расследования.

«Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя» - написано в отчете.

В документе указывается и ряд других проблем в деятельности международной комиссии. Обращает на себя внимание, что международным экспертам приходилось «ограниченную часть информации» брать из «открытых источников», среди которых были и статьи с интернет ресурсов.

Несмотря на то, что с российской стороны неоднократно поступали предложения об оказании помощи в расследовании трагедии, они не привлекали должного внимания международных экспертов. В результате подобной самонадеянности перед иностранными специалистами возникали дополнительные сложности:

«Во-первых, переводчикам нужно ознакомиться с жаргоном, научиться понимать аббревиатуры и расшифровывать все шаг за шагом».

Boeing MH17, принадлежащий «Малайзийским авиалиниям» 17 июля 2014 года разбился на территории Донецкой области Украины. В результате авиакатастрофы число погибших составило 298 человек. До настоящего момента расследование международной комиссией обстоятельств той трагедии не завершено.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать