Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД: Россия была последовательным сторонником снятия санкций с Эритреи

14 ноября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2444 о полной отмене санкционного режима СБ ООН в отношении Эритреи.
736 16 Ноября 2018 9:10 Политика
МИД: Россия была последовательным сторонником снятия санкций с Эритреи
МИД: Россия была последовательным сторонником снятия санкций с ЭритреиФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Как отмечается в заявлении МИД России, наша страна в течение многих лет была последовательным сторонником такого шага и говорила о нерелевантности международных ограничений против этой страны. «За многие годы не было представлено убедительных доказательств поддержки Асмэрой деструктивных сил в государствах Африканского Рога. Нормализованы отношения между Эфиопией и Эритреей. Поступательно развиваются эритрейско-сомалийские связи. После произошедших на Африканском Роге изменений устарела также классификация спора между Джибути и Эритреей как угрозы международному миру и безопасности», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

При этом, как отмечают в МИД, резолюция СБ ООН 2444 не решит все накопившиеся в регионе проблемы:  «Однако рассчитываем, что она станет стимулом для продвижения двустороннего диалога между Эритреей и Джибути при том понимании, что урегулирование оставшихся вопросов между этими странами является компетенцией их двусторонней дипломатии».

В МИД России также выразили надежду на то, что одобрение Советом резолюции 2444 станет важной вехой в деле укрепления отношений дружбы и добрососедства в регионе.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх