Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клад углеводородов: «Газпром» открывает новое месторождение «Тритон»

На Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка завершены работы по бурению и испытанию скважины.
3348 16 Ноября 2018 9:58
Клад углеводородов: «Газпром» открывает новое  месторождение «Тритон»
Клад углеводородов: «Газпром» открывает новое месторождение «Тритон»http://www.gazprom-neft.ru
Загрузка...

Компания «Газпромнефть-Сахалин», являющаяся дочерней организацией «Газпром нефти», сообщила о завершении работ по бурению и испытанию поисково-оценочной скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря.

Известно, что по результатам мероприятий было открыто новое месторождение углеводородов. На сегодняшний день, по данным сахалинской компании, геологические запасы источника оценены в более чем 137 млн тонн нефтяного эквивалента.

Представители «Газпромнефть-Сахалин» уже объявили, что открытое месторождение получит название «Тритон» в честь античного морского бога и сына Нептуна.

                              

                                                      Источник видео: Газпром нефть

Напомним, что в 2017 году на Аяшском участке компанией было открыто месторождение «Нептун», запасы которого составили около 415 млн тонн нефти, что сделало его одним из крупнейших источников на сахалинском шельфе.

Решение о начале буровых работ на Баутинской структуре шельфа Охотского моря было принято после глубокого геологического изучения и сейсморазведочных работ 3D в объеме 2150 квадратных километров.

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил важность Аяшского лицензионного участка для Сахалинской области и Дальнего Востока в целом.

«С 2017 года на Аяшском участке мы открыли уже 2 месторождения нефти. Это позволяет говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина и делает Дальний Восток новым стратегическим регионом», - сказал Дюков.

Он подчеркнул, что в комплексе месторождения «Нептун» и «Тритон» дадут значительный толчок для развития инфраструктуры региона и социально- экономического роста в Сахалинской области.

«Мы продолжаем изучение и освоение всех шельфовых лицензионных участков, которые находятся в нашем портфеле», — заключил председатель правления нефтяной компании.

Отметим, что Аяшский лицензионный участок расположен в Охотском море в северо-восточной части шельфа острова Сахалин на расстоянии 55 километров от береговой линии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх