Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мать ребёнка, упавшего в вольер гориллы, останется безнаказанной

Против матери ребёнка, упавшего в зоопарке в вольер с гориллой, обвинения выдвигаться не будут. США, 6 июня - Против матери ребёнка, упавшего в зоопарке в вольер с гориллой, в связи с чем
21:47 6 Июня 2016 107
Мать ребёнка, упавшего в вольер гориллы, останется безнаказанной

США, 6 июня - Против матери ребёнка, упавшего в зоопарке в вольер с гориллой, в связи с чем сотрудникам учреждения пришлось застрелить животное, обвинения выдвигаться не будут. Соответствующее заявление сделал прокурор в американском штате Огайо Гамильтон Джозеф Дитерс.

По его словам, женщина была внимательна, но её ребёнок "просто удрал", к тому же под её надзором находились ещё трое детей. В связи с этим, по словам прокурора, нет никаких оснований считать, что инцидент произошёл по вине женщины.

"Те, кто считает, что трехлетний ребенок не может убежать очень быстро, просто никогда не имели детей, поскольку они могут и делают это", — сказал Дитерс.

"Очень жаль гориллу, но могло случиться более страшное", — сказал прокурор, отметив, что, как бы ни был печален факт гибели гориллы, жизнь животного нельзя приравнять к жизни ребенка.

Ранее сообщалось, что 28 мая в американском городе Цинциннати, штат Огайо, сотрудники зоопарка застрелили самца гориллы после того, как в вольер с животным упал трёхлетний мальчик. По правилам безопасности, в случае угрозы жизни посетителей сотрудникам зоопарка предписано лишать животных жизни. Позже, в связи с инцидентом, защитники животных призвали судить мать ребенка. В частности, в интернете появилась электронная петиция.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать