Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич об Азовском конфликте: РФ может перекрыть море в любой момент

По мнению российского сенатора, украинская сторона намеренно провоцирует РФ, ожидая от Кремля агрессивных действий.
1053 16 Ноября 2018 13:26 Политика
Клинцевич об Азовском конфликте: РФ может перекрыть море в любой момент
Клинцевич об Азовском конфликте: РФ может перекрыть море в любой моментcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Сенатор Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в своем блоге заявил, что Москва готова в ближайшее время перекрыть Азовское море для движения любого украинского плавательного средства. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Политический деятель считает, что создание списка «нарушителей», а также все задержания, аресты и похищения Киевом российских судов являются настоящим беспределом, на который России придется жестко отвечать.

«Это явный беспредел. И не имеет значения, идет речь о судах РФ или судах иностранных государств, так как и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма», - отметил Клинцевич.

По его мнению, украинская сторона намеренно провоцирует Россию, ожидая от Кремля агрессивных действий. Клинцевич убежден, что РФ в силах моментально перекрыть Азовское море для Украины.

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы практически в минуты сможем перекрыть Азовское море для любого украинского плавсредства», - подчеркнул чиновник.

При этом сенатор Совета Федерации не исключил, что такие ответные действия России все же могут последовать, так как представители Киева сами отказываются от какого-либо сотрудничества в Азавском море.

«Украина самостоятельно разрывает соглашение об Азовском море, от которого только она и пострадает», – заключил политик.

Напомним, ранее глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полностью исключает возможность прохода кораблей НАТО через Керченский пролив.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх