Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: безработица является причиной взрывоопасной ситуации в Тунисе

Очередной рост безработицы в Тунисе приведет к новым социальным протестам и существенно снизит уровень безопасности в этом африканском государстве.
1002 16 Ноября 2018 15:33 Политика
Эксперт: безработица является причиной взрывоопасной ситуации в Тунисе
Эксперт: безработица является причиной взрывоопасной ситуации в ТунисеИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал доцент РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов, член экспертного совета Общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

По словам эксперта экономический кризис в Тунисе давно приобрел системный характер, и это ближневосточное государство медленно, но верно трансформируется в новую горячую точку Северной Африки. МВФ активно прикладывает руку к развитию этой ситуации в негативном ключе. Аналитик уточнил, что Тунис идет по сценарию Сирии и Ливии.

Тунисские власти сообщили, что уровень безработицы в стране достигает 15,5%. Трудоустроиться смогли лишь 2/3 выпускников вузов – за счет них армия безработных пополнилась тысячами местных жителей. Эти тенденции стабильно повышают уровень протестных настроений и регулярно приводят к массовым протестам.

Жесткие требования валютного фонда по повышению тарифов и ужесточению социальной политики страны только подстегнут протестные настроения народа, к которым активно подключаются экстремистские организации.

По словам Перенджиева, целью внешних сил является максимальная дестабилизация и уничтожение системы общественного порядка. «Задача проста – добиться смены власти в государстве», - уточнил военный политолог.

В конце прошлой недели МВФ дал добро на выделение Тунису пятого транша финпомощи на сумму 250 миллионов долларов. Условия, поставленные фондом в обмен на деньги, ведут к ослаблению местной валюты, росту цен на топливо и продукты, и к повышению процентных ставок.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, эксперт отметил, что, судя по намеченным тенденциям, экономический спад из-за действий тунисских властей и внешнего воздействия продолжится, все чаще люди будут выходить с протестами на улицы. Уровень безопасности продолжит снижаться, а преступность, наоборот, нарастит активность во всех сферах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх