Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин назвал систему льготного обеспечения лекарствами малопродуктивной

Российский лидер призвал навести порядок как с регистром льготных категорий граждан, так и с перечнем лекарств для них.
883 16 Ноября 2018 18:53 Политика
Путин назвал систему льготного обеспечения лекарствами малопродуктивной
Путин назвал систему льготного обеспечения лекарствами малопродуктивнойkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

В рамках совещания президент отдельно остановился на проблеме доступности именно льготных лекарств. Он указал, что на данный момент при амбулаторном лечении их получают 19% россиян, назвав это хорошей цифрой. При этом Путин обратил внимание на то, что на практике далеко не во всех регионах известно, какое число жителей имеет право на льготные лекарства и сколько пользуются льготой и по какой из государственных программ. Об этом сообщает ТАСС.

«Это означает, что если нет должного учета, то бюджетные деньги утекают очень часто сквозь пальцы и, главное, не все льготники получают нужные им препараты», - подчеркнул президент.

Он обратил внимание и на «тревожный фактор неравенства в финансировании льгот». В частности, в 2017 году средние расходы на лекарства для одного льготника различались в регионах РФ более чем в семь раз. По словам главы государства, «это слишком много».

«Почему? Людям же это не объяснить. Да и, собственно, объяснять не нужно», - отметил Путин, добавив, что просто нужно обеспечить нормальную работу. Глава государтсва подытожил, что возмущение такой ситуацией оправдано, так как в результате где-то льготники получают препараты по льготным рецептам, а где-то - приходится оплачивать лекарства из своего кармана.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх