Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эскизы готовы: Россия построит второй Крымский мост

Мост войдет в состав транспортного коридора, включающего планируемую «Гераклейскую рокаду» с выходом на основные шоссе.
45158 17 Ноября 2018 9:34
Эскизы готовы: Россия построит второй Крымский мост
Эскизы готовы: Россия построит второй Крымский мостinstagram.com/gubernator92
Загрузка...

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников опубликовал в своем Instagram-аккаунте изображение нового проекта моста, который планируется построить через главную бухту города.

Стоит отметить, что вопрос возведения данного сооружения в Севастополе поднимался еще в период Советского союза, но тогда Украинская ССР отказалась от этой идеи из-за слишком больших затрат на строительство.

На сегодняшний день Севастополь разделен бухтой на Северную и Южную часть, поэтому, чтобы добраться из одного района города в другой, жителям приходится объезжать десятки километров на автомобиле, либо пользоваться услугами паромов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Центр Севастополя с Северной стороной свяжет мост. В ближайшее время мы представим общественности проект перехода через Севастопольскую бухту. Мы рассматривали разные варианты трассировок: и тоннеля, и надземного перехода. Выбран оптимальный вариант, который устраивает и военных. Будущий мост войдёт в состав транспортного коридора, включающего планируемую «Гераклейскую рокаду» с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе. В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь 4 полосы для движения с максимально разрешённой скоростью 70 км/час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек.

A post shared by Дмитрий Овсянников (@ovsyannikov_92) on

Дмитрий Овсянников рассказал, что предварительный проект предполагает строительство моста длиной 935 метров. По словам губернатора, сооружение будет иметь 4 полосы движения транспортных средств с максимально разрешенной скоростью 70 км/час.

«Мы рассматривали разные варианты трассировок: и тоннеля, и надземного перехода. Выбран оптимальный вариант, который устраивает всех», - отметил Овсянников.

Он подчеркнул, что сооружение будет иметь стратегически важное значение для города и региона в целом.

«Будущий мост войдет в состав транспортного коридора, включающего планируемую «Гераклейскую рокаду» с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе», – написал губернатор в соцсети.

Чиновник также отметил, что для удобства местного населения мост будет оснащен пешеходными и велосипедными дорожками.

Эскизы готовы: Россия построит второй Крымский мост

                                                      Источник фото:  © instagram.com/gubernator92/

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх