Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

The Washington post: США становятся мостом, соединяющим Россию и Китай

По мнению американских СМИ, Вашингтон должен отказаться от санкций, так как они вредят стране и сближают конкурентов.
2259 17 Ноября 2018 11:41
The Washington post: США становятся мостом, соединяющим Россию и Китай
The Washington post: США становятся мостом, соединяющим Россию и Китайfacebook.com-mod.mil.rus
Загрузка...

The Washington Post опубликовал статью о развитии российско-китайских отношений и месте США в этом политическом треугольнике. По мнению издания, отсутствие президента США Дональда Трампа на азиатских саммитах дает возможность РФ и КРН использовать это в своих целях.

Американские журналисты считают, что укреплению сотрудничества между Москвой и Пекином еще можно помешать, если Вашингтон начнет действовать прямо сейчас.

В статье написано, что США должны убедить Россию в неэффективности отношений с Китаем. Трампу, по мнению СМИ, стоит рассказать Путину, что китайская экономика якобы не менее опасна, чем военная мощь Запада, поэтому российской стороне стоит обдумать все риски, связанные с реализацией российско-китайского проекта «Один пояс — один путь».

Стоит отметить, что президент РФ уже провел в Сингапуре встречу с лидерами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Также в скором времени лидер КНР поучаствует в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа-Новой Гвинее, где также будет присутствовать российский лидер.

Американские журналисты обеспокоены, что Владимир Путин активно принимает участие во всех саммитах в Азии и находит общий язык с государствами, которые претендуют на роль мировых лидеров в сфере экономического роста и активно претворяют в жизнь новый подход к глобализации, в то время как Трамп не предпринимает никаких действий.

The Washington post: США становятся мостом, соединяющим Россию и Китай

В издании напомнили, что в 2015 году Владимир Путин и Си Цзиньпин пообещали друг другу объединить свои стратегические экономические программы, а инициатива «Один пояс — один путь», предполагающая строительство новой инфраструктуры на 1 трлн долларов, только укрепит культурные и экономические связи Москвы с более чем 80 азиатскими странами.

Согласно прогнозу The Washington Post, в результате таких успешных действий в Азии Россия, может оказаться «в центре единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы».

Автор статьи подчеркивает, что западные санкции никак не мешают России и Китаю укреплять сотрудничество и развивать отношения с другими странами, а другой «последовательной стратегии противодействия» у США просто нет.

Однако, по мнению американского журналиста, этого «кошмара» можно избежать, если Вашингтон начнет предпринимать необходимые шаги прямо сейчас.

КНР «превосходит РФ в экономическом и демографическом плане», и, учитывая российскую «паранойю в отношении иностранных держав, приближающихся к её границам», нужно убедить Москву в необходимости воспринимать китайскую экономическую мощь так же серьёзно, как и военную мощь Запада, пишет The Washington Post.

При этом Вашингтону стоит предложить «региональные альтернативы, а не двусторонние ультиматумы», особенно в условиях недавно подписанного меморандума о взаимопонимании между АСЕАН и ЕАЭС.

«США не должны стать мостом, который их объединяет», — пишут в The Washington Post.

Американский журналист убежден, что США точно нужно отказаться от санкций, так как они только провоцируют появление альтернативных платежных систем, которые вредят Вашингтону и сближают конкурентов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх