• 19 сентября 2021
)
Джихадисты ликвидированы: САА полностью зачистила область Каср Шейх Хусейн
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали нескольких боевиков террористической организации «Исламское Государство»* в северо-восточном направлении провинции Эс-Сувейд. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на свой военный источник в Сирии Ахмада Марзука.

По данным информационного агентства, силы САР продолжают зачищать территории населенных пунктов от членов бандитских формирований ИГ* к северо-востоку от Эс-Сувейды.

Военный источник в Twitter @Souria4Syrians сообщает, что сирийские правительственные войска провели успешную зачистку области Каср Шейх Хусейн, которая расположена на юго-западных склонах горной гряды в районе Ас-Сафа.

Также ФАН отмечает, что в результате атаки сирийских сил были уничтожены несколько радикальных исламистов «Исламского Государства»*.

Стоит отметить, что на пересеченной местности в провинции еще сохраняется присутствие в укрытиях разрозненных отрядов террористической организации. Сирийские источники подчеркивают, что террористы не снижают активность, так как их активно поддерживает американская военная база в Сирии «Ат-Танф».


*Организация запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад