Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не имеет аналогов в мире: в России создали новейший самовзлетный планер

В подмосковном аэродроме состоялся первый испытательный полет самовзлетного ультралегкого планера.
7966 17 Ноября 2018 17:47 Экономика
Не имеет аналогов в мире: в России создали новейший самовзлетный планер
Не имеет аналогов в мире: в России создали новейший самовзлетный планер© aex.ru
Загрузка...

На базе Федерации планерного спорта России в подмосковном аэродроме Щекино состоялся первый в истории испытательный полет нового самовзлетного ультралегкого планера с двумя убираемыми турбореактивными двигателями. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Стоит отметить, что безмоторный летательный аппарат  массой менее 115 килограммов не имеет аналогов в мире. Новинка класса ультралайт получила название «Оранжевый демон» в честь одного из персонажей детского японского аниме-мультфильма.

Известно, что размах крыла летательного аппарата равен всего 12,6 метрам. При этом планер имеет разборную конструкцию и легко вместиться, например, в гараж. «Оранжевый демон» оснащен двумя турбореактивными силовыми установками, которые дают возможность планеру набирать высоту до 4 километров с вертикальной скоростью 8 м/с.

Главной особенностью летательного аппарата является его возможность отключать двигатели на высоте от 500 метров и продолжать парить над землей, используя восходящие потоки воздуха. Специалисты отмечают, что в средней полосе России «Оранжевый демон» может планировать до 8 часов за один полет.

Новый планер является углепластиковой модернизацией стеклопластикового аналога модели АС-4-115. Собрат нового планера производится авиационным предприятием «Авиастроитель» в городе Пенза.

Стоит подчеркнуть, что пилот-испытатель Игорь Волков уже выполнил на новом планере несколько проходов над аэродромом и исполнил одну из фигур высшего пилотажа — «петлю Нестерова».

«Оранжевый демон» уникален своей массой, которая по российской и международной классификации даже не требует пилотской лицензии и прохождения специальной медкомиссии пилота.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх