Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: в арабских странах фашистская риторика по отношению к евреям

На прошлой неделе в Тунисе скауты выгнали французских евреев с межконфессионального собрания.
1396 17 Ноября 2018 17:34 Политика
Эксперт: в арабских странах фашистская риторика по отношению к евреям
Эксперт: в арабских странах фашистская риторика по отношению к евреямФедеральное агентство новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

Два делегата Международного форума еврейских скаутов не были допущены на встречу, которая состоялась на прошедшей неделе в курортном городе Хаммамет в Тунисе, поскольку они – евреи, передает Israland.

Организаторы межконфессионального заседания в Тунисе для членов скаутского движения буквально оскорбили еврейских делегатов из Франции. Их не пустили на мероприятие, поскольку промоутеры встречи поддерживают бойкот против Израиля.

Президент группы еврейских скаутов Франсис Калифат написал открытое письмо послу Туниса на территории Франции. Обращение с двумя делегатами на встрече, призавнной сблизить людей разных религий и конфессий, серьезно подрывает образ толерантности и открытости, которые намерен представлять Тунис.

Комментируя данную ситуацию корреспонденту Newinform, член Еврейской национально-культурной автономии Республики Коми Леонид Зильберг отметил, что большая часть режимов, которые действуют в арабских странах, смело можно называть фашистскими.

«Вопрос скорее даже не в евреях, поскольку их в арабских странах практически нет. Арабский национализм при этом доходит до такого градуса, что если посмотреть арабские телеканалы на английском языке, то высказывания в них очень похожи на речи Геббельса по немецкому радио, это касается, прежде всего, палестинского и египетского телевидения», - уточнил Зильберг.

По словам общественного деятеля, Тунис на данный момент не самый удачный пример ксенофобии по отношению к евреям, однако вышеуказанный случай говорит о том, что арабский национализм процветает и в этой стране, и если в дальнейшем ситуация в Тунисе будет развиваться в таком же ключе, как сейчас, то национализм в любом его проявлении здесь будет только процветать.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх