Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев просит «Газпром» снова начать поставлять газ

«Нафтогаз Украины» обратился к российской корпорации с просьбой вновь начать поставки газа. Как сообщил Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», украинская компания «Нафтогаз Украины» обратилась к
12:10 7 Июня 2016 173
Киев просит «Газпром» снова начать поставлять газ

Как сообщил Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», украинская компания «Нафтогаз Украины» обратилась к российской корпорации с просьбой вновь начать поставки газа.

Данная просьба касается девяти месяцев: второго полугодия текущего года и первого квартала следующего. Поведение украинцев объясняется тем, что суточный объем реверса из Европы уменьшился в первом месяце лета в 6,4 раза в сравнении с маем, а если сравнивать с апрелем 2016 года – в 16,8.

В то же время задолженность украинской компании за поставки газа из РФ на юго-восток Украины равен 600 миллионам долларов. Об этом сказал Александр Медведев, заместитель руководителя правления «Газпрома». Он отметил, что российская сторона выставляет общие счета на поставленный ценный природный ресурс. Однако Киев не принимает счета. Не существуют отдельных счетов для Донецка и Луганска – есть только один общий счет.

Газ поставляется в соответствии с одним контрактом. При этом Медведев подчеркнул, что никаких других отдельных контрактов относительно поставок газа в Луганск или Донецк не существует.

В марте текущего года «Газпром» направил в шведский арбитражный суд уточненные требования к организации «Нафтогаз Украины» по отношению к контракту купли-продажи «голубого топлива» 2009 года. Сегодня общий размер требований «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» равен $31,759 млрд.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать