• 19 января 2022
)

Украинские рабочие в отчаянии: в ЕС они даже даром никому не нужны

Украинские рабочие в отчаянии: в ЕС они даже даром никому не нужны
Глава МИД Польши заявил, что для украинцев у них больше нет работы. Как сообщает украинское информационное агентство «Минпром», в своем интервью польс...

Как сообщает украинское информационное агентство «Минпром», в своем интервью польскому радио глава МИД Витольд Ващиковский заявил, что граждане Украины могут больше не надеяться на получение работы на территории Польши.

По словам министра, в настоящий момент власти Польши пытается обеспечить работой хотя бы своих собственных граждан, а политика двух предыдущих правительств уже привела к тому, что 2 миллиона поляков покинули страну в поисках заработка. Для трудовых мигрантов Польша не должна представлять никакого интереса, так как для них просто нет работы.

При этом Ващиковский уточнил, что разделяет понятия «беженец» и «трудовой мигрант». Для тех людей, чьей жизни и здоровью действительно угрожает опасность на Украине, Польша готова предоставить временное убежище.

Ранее польское правительство собиралось законодательно уравнять минимальную зарплату для трудовых мигрантов и граждан Польши. При этом в трудовое законодательство также предполагалось внести ряд изменений, которые сильно усложнят для работающих в Польше украинцев легальное трудоустройство.

Напомним, что на данный момент только по официальным данным, Польша уже приняла более миллиона украинских мигрантов. В связи с тяжелой экономической обстановкой на Украине, для многих это был единственный шанс найти небольшой, но стабильный заработок.