Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взамен импорту: производство отечественных СИН78.20 усилит нефтянку РФ

Российские разработчики создали для буровых установок отечественный МОМ, который ранее поставлялся в РФ из стран Запада.
3903 18 Ноября 2018 10:55
Взамен импорту: производство отечественных СИН78.20 усилит нефтянку РФ
Взамен импорту: производство отечественных СИН78.20 усилит нефтянку РФtwitter.com-twitter.comWtiOil
Загрузка...

Отечественная нефтегазовая промышленность стала одной из основных целей санкций Запада, которые направлены на сдерживание экономического развития России. В подобной ситуации иностранные производители по инициативе США ограничили доступ российским компаниям к необходимой для нефтянки РФ иностранной продукции. В итоге отечественная промышленность столкнулась с необходимостью создания отечественных аналогов для обеспечения российского спроса необходимой продукцией.

Один из примеров успеха на данном поприще можно наблюдать в сообщении завода «Синергия», размещенном на сайте предприятия, где было опубликована информация о том, что на нем недавно было создано производство механизма отбора мощности (МОМ) СИН78.20. При этом источником отмечается, что данное оборудование может с успехом заменить продукцию производства США и ЕС.

Примечательно, что, по данным изготовителя, новые МОМ могут с успехом работать как с отечественными силовыми агрегатами на буровых установках, так и с иностранными аналогами. «СИН78.20 способны заменить импортный механизм, устанавливаемый на двигатели ЯМЗ (800л.с.) и Cummins (1400л.с.) в насосно-буровых установках СИН50.4.36, СИН50.4.40 и СИН50.4.71», - сообщается на сайте. Также производитель указывает на то, что в новом российском устройстве фрикционы работают в масле, что позволяет обеспечить этому важному узлу буровой установки возможность работать более плавно, увеличить эффективность его охлаждения, а также продлевает срок его службы и позволяет сделать агрегат более компактным.

Таким образом, становится очевидно, что производство отечественных СИН78.20, выгодно отличающийся от своих западных аналогов, в итоге не просто заменит импорт, но и существенно усилит нефтянку РФ, которая теперь не будет иметь той острой зависимости, наблюдаемой до сих пор.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх