Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое производство «ЧКЗ Агро»: в РФ устраняют зависимость от стран Запада

Отечественное предприятие приготовило порядка десятка наименований новых товаров для российского потребителя.
4383 18 Ноября 2018 13:50
Новое производство «ЧКЗ Агро»: в РФ устраняют зависимость от стран Запада
Новое производство «ЧКЗ Агро»: в РФ устраняют зависимость от стран ЗападаФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

С началом санкционного противостояния стран Запада и РФ российские аграрии, благодаря господдержке, получили уникальную возможность для развития своего бизнеса. Однако данный сегмент экономики изначально испытывал сильную зависимость от иностранных поставок с/х техники и оборудования. Для решения данной проблемы и обеспечения успеха в деле обеспечения продуктовой безопасности страны в России начали активно развивать собственное производство подобной продукции.

Однако, несмотря на масштабы подобной работы, отдельные регионы РФ до сих пор продолжают развивать этот тренд, окончательно устраняя зависимость от стран Запада по всему ассортименту продукции для аграриев. Ярким примером тому может служить новое производство Челябинского компрессорного завода («ЧКЗ Агро»). Так, по данным информпортала «Сделано у нас», в марте 2018 года на «ЧКЗ Агро» был начат выпуск целой линейки нового оборудования к предстоящему аграрному сезону.

При этом источником отмечается: «Департамент с/х машин в кратчайшие сроки выпустил порядка 10 наименований почвообрабатывающей техники различной модификации». Помимо этого в материале указывается на то, что данный завод в результате этого стал единственным на Урале производителем сельхозтехники. Также порталом подчеркивается высокое качество новой аграрной продукции «ЧКЗ Агро». Примечательно, что для ее производства используются российские высокопрочные стали Magstrong, благодаря чему она «получается качественной и подобна зарубежным аналогам».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх