Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

До полного поражения в Ходейде осталось 5 километров

Войска СА стремительно продвигаются к важнейшему стратегическому объекту повстанцев, которым грозит полная блокада.
5425 18 Ноября 2018 14:35
До полного поражения в Ходейде осталось 5 километров
До полного поражения в Ходейде осталось 5 километровflickr.com-Sallam
Загрузка...

Ранее затяжной характер боевых действий в Йемене имел затяжной характер, однако в последнее время приобрел стремительное развитие. Так, благодаря значительному наращиванию сил и средств вооруженной коалиции Саудовской Аравии (СА) на западном побережье страны ситуация на этом участке фронта стала быстро меняться.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), силы СА и ее союзников смогли не только прорвать оборону стратегически важного для йеменских повстанцев Хути города Ходейда, но и обеспечить условия для окончательного захвата местного порта. В итоге хуситы, при развитии такого сценария событий будут вынуждены вести свое противостояние с просаудовской коалицией в условиях не только воздушной и наземной, но и морской блокады, оказавшись полностью отрезанными от внешнего мира.

По данным AMN, до полного поражения в Ходейде йеменцам осталось 5 километров городской застройки, которые сейчас стремятся преодолеть войска коалиции СА. При этом сообщается, что коалиционным войскам удалось захватить большую часть Ходейды. Одновременно с этим стало известно, что началом крушения обороны Хути стала потеря ими здания главной городской больницы. Однако хуситы не теряют надежды удержать жизненно важную для них морскую гавань и концентрируют новые силы и средства на пути продвижения просаудовских войск к стратегически важному порту Йемена, а также создают на данном участке фронта новые укрепления.

 

До полного поражения в Ходейде осталось 5 километров

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх