Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пока САА готовится брать Идлиб, боевики воспользовались ситуацией в Латакии

Боевики в Сирии используют слабости в расстановке сил САА для срыва наступления войск Асада на последний оплот джихадистов.
3345 18 Ноября 2018 16:56
Пока САА готовится брать Идлиб, боевики воспользовались ситуацией в Латакии
Пока САА готовится брать Идлиб, боевики воспользовались ситуацией в ЛатакииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Отказ радикальных вооруженных группировок выполнять условия договора по демилитаризации линии соприкосновения боевиков и солдат Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе страны приводит к эскалации ситуации в регионе. Так, согласно сообщениям арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), пока САА готовится усмирять боевиков и брать Идлиб, те воспользовались ситуацией в Латакии для нанесения превентивного удара и срыва планов Дамаска.

При этом в арабском издании обращают внимание на то, что джихадисты сейчас активизировали свою военную активность и в других провинциях страны. Так, в результате обстрелов боевиков наибольший урон исламисты нанесли солдатам САА, расположенным у населенного пункта Сафсары в провинции Латакия. При этом боевики действовали особо жестоко и стремительно, что привело к восемнадцати погибшим и лишь одному раненному в рядах сирийской армии.

Одновременно с этим источником отмечается, что сирийское командование уже определилось с планом наступательной операции на последний оплот джихадистов. Так, САА недавно перекрыла стратегически важный перекресток Морек в провинции Идлиб, что становится важным этапом по обеспечению начала наступления правительственных сил. Также ранее сообщалось, что предстоящую атаку возглавят бойцы элитного подразделения «Силы тигра», которые должны нанести удар по исламистам с авиабазы Абу-Духур.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх