Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России выбирают СТТ 55: СТАН не прогадал, сделав ставку на новые станки

Станкостроительные предприятия России начинают наращивать производство и отвоевывать отечественный рынок.
6051 18 Ноября 2018 18:10 Экономика
В России выбирают СТТ 55: СТАН не прогадал, сделав ставку на новые станки
В России выбирают СТТ 55: СТАН не прогадал, сделав ставку на новые станкиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Процесс импортозамещения, который был вызван началом санкционного противостояния РФ и США, спровоцировал бурное развитие отечественной промышленности. Одновременно с этим средства господдержки начали направляться на перевооружение предприятий. В итоге это привело к существенному увеличению спроса на отечественные станки, которые сейчас отвоевывают рынок у иностранных конкурентов.

Ярким примером такого нового тренда стал рязанский завод СТАН. Так, согласно сообщению информпортала ПВ.РФ, там не прогадали, сделав ставку на новые станки, начав выпуск токарных обрабатывающих центров СТТ 55, и достигли существенного успеха на отечественном рынке. По данным источника, недавно лишь на одном из ведущих предприятий РФ были «завершены работы по монтажу и пусконаладке» сразу двух токарных обрабатывающих центров СТТ 55.

При этом в издании объяснили, почему в России выбирают СТТ 55. Данное оборудование предназначено для токарной обработки деталей. При этом центр используется для изготовления тел вращения со сверлением осевых отверстий, нарезает резьбу и фрезерует лыски. Одновременно с этим максимальное гашение вибрации обеспечивает высокоточное выполнение работ. Также револьверная головка станка может оборудоваться комплектующими, в результате чего он успешно может обрабатывать «как труднообрабатываемые материалы, так и легковоспламеняемые металлы». В дополнение к этому оснащение токарных обрабатывающих центров поворотной фрезерной головкой позволяет им выполнять «пятиосевую обработку сложных криволинейных поверхностей».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх