Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силовой сценарий Киева на Азове: РФ могут вынудить закрыть акваторию моря

Российский политик прокомментировал возможность закрытия Азова для украинских судов в случае эскалации конфликта с Киевом.
2471 18 Ноября 2018 20:24
Силовой сценарий Киева на Азове: РФ могут вынудить закрыть акваторию моря
Силовой сценарий Киева на Азове: РФ могут вынудить закрыть акваторию моряfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

В Киеве высказывают опасения по поводу закрытия Россией акватории Азовского моря для украинских судов. При этом заместитель главы генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко даже заявил, что данное решение может спровоцировать начало военного противостояния Украины и России. Данное обстоятельство вызвало озабоченность в ФАН, в интервью которому заместитель председателя оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал возможность развития подобного сценария событий.

«Мы не будем оглядываться на возможные военные конфликты с какой-либо страной, если это ущемляет наши национальные интересы», - заявил Швыткин. При этом он пояснил, что российская сторона действует в Азове в соответствии с нормами международного права. Однако украинские силовики, по его словам, могут вынудить российскую сторону на радикальные меры и, «если будет необходимость, мы закроем акваторию Азовского моря для прохода украинских кораблей», чтобы обеспечить национальные интересы РФ.

Помимо этого политик указал на недопустимое поведение украинских властей в отношении российских судов, которое сейчас наблюдается в азовском море. «Мы не будем на это смотреть сквозь пальцы», - заявил Швыткин, а затем заверил, что с российской стороны будут приниматься ответные меры, «если понадобится, то в том числе и силового характера».

Резюмируя ситуацию в Азовском море и возможность реализации силового сценария Киева в его акватории, российский парламентарий напомнил о том, что Россию и Украину населяют «братские народы». В этом свете он выразил уверенность в том, что, если политики в Киеве решатся на войну с РФ, то «сам украинский народ их свергнет».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх