Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков разложил по пунктам обещания Абэ по Курилам: Путин всё понимает

Политолог проанализировал возможности Японии принять волевое решение для заключения мирного договора с Россией.
3408 19 Ноября 2018 9:59 Политика
Марков разложил по пунктам обещания Абэ по Курилам: Путин всё понимает
Марков разложил по пунктам обещания Абэ по Курилам: Путин всё понимаетPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Возможность заключения мирного договора между Россией и Японией в последнее время, благодаря инициативе российского президента Владимира Путина, вновь стала весьма актуальной темой обсуждения. Так, японский премьер-министр Синдзо Абэ уже пообещал, что в случае достижения российско-японских договоренностей на территории переданных его стране островов не будут размещаться военные базы США. Однако подобные заявления представителя Токио не внушают доверия.

Подобным образом прокомментировал заверения японской стороны известный в России политолог Сергей Марков. Так, на своей странице в соцсети Facebook им было размещено сообщение, в котором тот разложил по пунктам обещания Абэ по Курилам. Эксперт пояснил, что в Москве прекрасно осознают принципиальную невозможность выполнения японской стороной ее обещаний в условиях нынешней политической реальности.

Политолог сразу же заявил: «В России никто таким обещаниям верить не будет». При этом он разложил по пунктам причины невозможности выполнения обещания Абэ по Курилам. Во-первых, он пояснил, что коллективный Запад является союзником Японии. Когда было нарушено обещание российской стороне о недопустимости вхождения стран Варшавского договора и бывших республик СССР в НАТО, в Токио проигнорировали этот факт и не стали протестовать против грубого нарушения международных договоренностей.

Во-вторых, японцы также не протестовали против приближения военной инфраструктуры НАТО к границам РФ, что также является нарушением ранее достигнутых договоренностей. Япония просто проигнорировала данную ситуацию. В-третьих, после госпереворота на Украине, которые организовали западные союзники Токио, Россия оказалась под гнетом санкций, которые поддержало и покорное Западу японское правительство.

В-четвертых, политолог указал на то, что Япония не обладает в полной мере суверенитетом и сильно ограничена «в области внешней и оборонной политики». «Согласно договору с США. Как США захотят, так они и сделают. Где на японской территории захотят разместить военные базы, - там и разместят», - проиллюстрировал ситуацию Марков. При этом он отметил, что Путин все это прекрасно понимает: «Все это, конечно, президент России прекрасно знает и понимает». Одновременно с этим им было обращено внимание на то, что для успеха переговоров с РФ Японии следует выйти из всех санкций против России и «нынешнего полуколониального договора с США», после чего станет ясно, что Токио реально хочет восстановить отношения с Москвой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх