Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джабаров: есть способ дотянуться до США и без помощи Кубы

Политик указал на отсутствие необходимости в восстановлении российских военных баз на территории Кубы для нанесения удара по США.
11403 19 Ноября 2018 15:22
Джабаров: есть способ дотянуться до США и без помощи Кубы
Джабаров: есть способ дотянуться до США и без помощи Кубыcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Недавний визит в Москву президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса сильно встревожил американские СМИ. В итоге издания начали обсуждать возможность проведения российско-кубинских переговоров, в рамках которых мог быть поднят вопрос о восстановлении военного присутствия ВС РФ на кубинской территории. По их оценкам, подобное развитие событий грозит повторением острой фазы российско-американского противостояния сходной с той ситуацией, которая во время холодной войны из-за размещения у кубинцев ядерных ракет СССР едва не вылилась в Третью мировую войну.

Примечательное мнение по данному поводу высказал в интервью ФАН заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров. Он сразу же отметил: «Странно слышать подобные высказывания со стороны западной прессы, так как, по моей информации, такие темы официально не поднимались в ходе этого визита». При этом он предположил, что американские СМИ целенаправленно стремятся указать на стремление России угрожать США, хотя в реальности его нет, и стремятся навязать РФ ярлык «агрессора».

Парламентарий отметил, что для России в нынешней ситуации наиболее актуальным вопросом являются переговоры по РСМД. Одновременно с этим Джабаров заявил о том, что в распоряжении РФ  есть способ дотянуться до США и без помощи Кубы даже с собственной территории. «Те виды ракетно-ядерного вооружения, которые год назад наш президент показал в своем обращении к ФС РФ, говорят о том, что мы спокойно можем ими обходиться», - заявил парламентарий, а затем пояснил: «Поэтому смысла нет подтягивать ядерные ракеты к Америке — Россия и так может дотянуться».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх